注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

论运动的本质  

2010-01-20 02:29:45|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 李新民   

       运动是物质赖以生存的基础,宇宙是由物质和能量及其运动组成的,客观世界无不处在永恒的物质和能量运动之中。运动不但是相对的,而且是绝对的。相对运动是形式,绝对运动是本质。如果认为运动是相对的,不是绝对的,那么两个平权的参照系就不存在运动了。运动的绝对性是与空间的绝对性密不可分的,空间是绝对的空间,是能量形成的空间。

       如果没有绝对运动存在,相对运动不仅能将运动停止外,还可将加速,力和能量从零变到无穷大,甚至可以将空间任意变换方向,只要有了绝对运动做标准,以上问题不复存在。有绝对运动就要有绝对参考系,那么绝对参考系在哪里?其实任何运动的物体都可以做绝对参考系,这是因为所有的物体运动的加速度是不一样的,宇宙中的物体存在各自不同的加速度,即速度是绝对的。如果运动不是绝对的,那么物质的固有运动将不复存在,宇宙空间将无法辨别方向,各种物理量和运动规律不是相对的就是不存在。绝对运动也不需要绝对静止的空间存在;空间不但是绝对的,而且是运动的充满能量的运动空间——能量空间。

       牛顿为了摆脱运动没有客观的标准,提出绝对空间的标准,用以判别各物体都是处在绝对运动之中。他提出了两个判据:

1用绳子将两个球拴在一起,让它们保持在一定的距离上,绕共同质心旋转,从绳子张力可得知绝对运动角速度的大小。

2水桶试验是牛顿提出的最著名的实验,也是催生广义相对论诞生的实验。

     这两个试验充分证明了绝对运动的存在,同时也证明牛顿的伟大,更证明了牛顿还站在我们科学时代的最高处。1牛顿绳子的张力与运动的相对性无关,它是由绝对运动产生的,不管什么样的相对运动不可能产生绳子的张力。2牛顿水桶凹面不是水桶相对与相对运动的结果,而是水的离心力形成的,不管什么样的相对运动不可能产生水的离心力,离心力就是绝对运动的结果。(

      高速自旋的物体都有稳定的运动空间,即它们都有绝对空间位置,任何一个高速自旋的物体都确定了它在空间的一个绝对坐标。物质的惯性就是由物质内高速旋转的粒子的空间稳定性决定的,如果要改变它们的运动状态就要施加更大的力,刘青武的水桶试验不但证明了绝对空间的存在,同时还证明了质量的来源。

   只要是空间它就是绝对空间,不管这个空间是否存在绝对静止的参考系。绝对空间具有空间方向性,只要运动有了方向就证明绝对空间和绝对运动处在。空间的绝对性要求各种方向的运动处在,如果某一方向的运动不存在,这个空间不是真实的空间;弯曲的空间使某一方向的运动消失,它不是真实的空间,运动的本质就是物质和空间(能量空间)的相互作用。空间不但是绝对的,而且是运动的,是充满能量的运动空间。空间是由能量运动形成的,空间是能量的存在形式,能量是产生空间的必然,不存在没有能量的空间。这里所说的能量是指:能量不是物质,能量是另一个客观存在。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017