注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

宇宙有限和永恒  

2010-01-04 15:23:08|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者  李新民

      宇宙是有限的,宇宙中的事物也是有限的,表现为1 事物是有限的,2 质量是有限的,3 能量是有限的,4 力或引力是有限的,5 速度是有限的,6 光的传播距离是有限的,7 运动是有限的,8 膨胀是有限的。

     宇宙是永恒不变的,表现为1宇宙中的质量是不变的,也就是宇宙中的粒子是不能相互转化的,物质和能量也不可以相互转化。2宇宙中的总能量是不变的,即阴阳能量之和不变。3宇宙微波背景温度是不变的,4宇宙的体积是不变的,如果宇宙体积变宇宙背景温度就变。5描述宇宙变化的时间(描述量)是不变的,6宇宙的整体运动是不变的,变的是局部运动。因为质子吸收基态能量是不变的,发出的阳能量也是不变的,变化的只是局部的膨胀力造成的,宇宙动能量的膨胀力是一个恒定数,7宇宙物质发出的能量是不变的,即发出的能量子数是不变的,光子是能量子的一种形式,高频能量子可以转化为光子,光子数是不定的。8宇宙熵是不变的。

    宇宙存在3个最大值它们是万有引力,熵和光速。

⑴万有引力是物质吸收基态能量使基态能量空间收缩产生的收缩力,一方面基态能量空间密度是有限的,不可能无限收缩;另一方面物质吸收基态能量必须有有限的,最小的运动空间,如果外力或万有引力将这个最小空间压缩,物质吸收基态能量的能力就减弱,无法将物质进一步压缩。因此,非常多的质量的物质的万有引力存在一个最大值,超过这个值后万有引力就不在大了。

⑵熵是由动能量空间中的能量密度或能量空间的体积决定的,动能量空间的能量密度膨胀到宇宙背景温度(能量密度)时动能量空间或动能量消失(动能量消失);或动能量空间体积膨胀最大时消失在宇宙微波背景中,熵这时最大后也消失,对于宇宙熵来说,由于宇宙是一个自封闭系统,宇宙物质吸收基态能量和释放的动能量数是一定的,所以宇宙熵是恒定不变的.

⑶光速是由光子膨胀的结果。从光源发出的光,先发出的光子较后发出的光子先膨胀,这样后面的光子的膨胀力就大于前面的光子,前面的光子就有了一个膨胀力使之不断加速。当光子膨胀和加速到其能量密度达到宇宙背景温度的能量密度时,光速消失在宇宙背景辐射中,即光速被加速到最大时不存在了

http://blog.51xuewen.com/lix258/article_22700.htm

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018