注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

微观粒子  

2010-01-04 15:44:02|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微观粒子

 

      物质组成的最小粒子是电子和质子,其它粒子都是能量运动产生的能量粒子。能量是客观存在的,能量粒子也是客观存在的。动能量在运动过程中,表现出具有某些物质性质,动能量虽然没有质量,它在运动中形成的波包极像某些物质粒子,如有自旋,体积,惯性和动量等。现代粒子物理主要是以动量和能量宽度去区别和寻找新粒子的,用此方法会将动能量粒子误认为是物质粒子。能量波包有时会包裹一个电子等,μ子就是一个被能量包裹的电子。

      电子通过能量通道吸收从质子那释放出来的能量时,电子和质子相互吸引。这时,电子显示带有负电性,质子显示带有正电性。这说明,粒子向能量通道外输送能量显示正电性,粒子吸进能量通道的能量显示负电性。能量粒子形成分3个阶段

1动能量在膨胀运动和传播过程中会产生大量动能量波包,这时动能量是流进波包的,使波包形成,显示能量波包带有负电性。

2波包形成好后稳定运动的瞬间,能量波包不显示电性。

3波包在运动中不断膨胀和传播,波包向外输送能量,这时能量波包显示带正电性。

       现代粒子物理所发现的众多的粒子,分别是动能量粒子不同3个阶段的分别表现。

 

标签:波包   电子   动能   粒子   能量   显示   


扩展阅读

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017