注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

太阳结构和发光浅说  

2010-01-04 15:47:20|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙中,质量小的星球内部是固态的,质量大的星球内部是液态的,中心核是固态的。

      物质中的质子吸收基态能量,释放出带有温度的动能量。电子吸收从质子传来的动能量后,将其转化为其他频率的能量。电子释放的动能量跑到原子间,形成原子能量空间。电子不断释放动能量到原子能量空间,原子能量空间的能量又不停转化为静能量。从原子能量空间跑到分子空间的动能量,形成分子能量空间;从分子能量空间跑到物质间的动能量,形成物质能量空间;从物质能量空间释放到物质外的动能量,形成物质的热辐射。这就是物质都存在能量(光或热等)辐射的内在本质。

     由于物质时刻都向外辐射动能量,所以太阳光也是物质能量(热等)辐射。

     太阳中心是固态的,固态核向太阳表面的方向辐射动能量,离太阳表面越近,集聚的动能量密度越高。当动能量密度达到一定时,动能量空间可将固态物质融化或膨胀液态;动能量继续向太阳表面膨胀,动能量空间的能量密度继续增高,动能量空间可将物质气化;直至将太阳物质分子膨胀成离子到电子和质子。即,太阳从内部核到表面方向依次是固态--液态--气态--离子和粒子态。在太阳离子和粒子态区,轻核在动能量的膨胀下,在太阳表面某些区域可形成热核反应,太阳黑子有可能就是在进行热核反应。太阳有可能从内部核到表面方向依次是固态--液态--气态--离子和粒子态--气态--液态--固态--液态--气态--离子和粒子态等。

    不管以上观点是否正确,有一点是正确无疑的,那就是,太阳释放的光和热是由太阳内部物质热辐射引起的。

 

标签:动能   固态   空间   能量   太阳   物质   


扩展阅读

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017