注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

我对刘武青和冯劲松部分实验的解释  

2010-12-02 01:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               我对刘武青和冯劲松部分实验的解释
作者 天津滨海新区李新民
     刘武青老师的电容器充电后质量减轻的实验和冯劲松热铁块比室温铁块轻的实验,可以从我的“空间的本质”理论来解释。
      物质吸收真空能量,真空能量就会形成球对称的向物质的流动,就会作用于物质,也就形成了有引力,世界上所有的引力都应是由此形成的,而斥力是热膨胀的结果。真空能量是不同于物质的另一种客体存在,我在其他文章将其定义为基态能质,它的收缩和流动,必然会对附近的客体产生作用力,形成万有引力。
       真空能量(基态能质)收缩形成了万有引力,由于真空能量密度是有限的,真空能量收缩也是有限的,万有引力也是有限的,不能无限相加,万有引力存在一个最大值,超过这个值的引力是不存在的,物质结构中的微观粒子运动必须存在一定的活动空间,用以吸收真空能量,它们不可能紧紧的靠在一起,由以上两点来看,中子星,黑洞等致密天体根本不存在,真空能量收缩应是局域性的,即万有引力的作用距离是有限的,它的作用距离和质量的大小,真空的性质有关,万有引力的性质是:
    性质1 万有引力的作用距离有限
    性质2  万有引力不能无限相加,它存在一个最大值,超过这个值,再多的质量也不会产生更多的引力。
      对于两个物体,A和B,A是地球,B是地球上一个非常小的物体。A质量远大于B,在A周围真空能量空间(基态能质空间),形成一个巨大的,从外向A下降的真空能量空间势。当A,B相距为a时,由于B也吸收周围真空能量空间(基态能质空间),在a点,使得当A单独存在时,a点相对于B存在时,A点与B点的相对势(能)差减小,也就是说,在a点同体积的轻物质相当对于重物质,地球对其吸引力大,即,质量轻的物质相当对于质量重的物质,重力加速度大。这是A相当于B质量相差非常大而言的,B的引力不会影响A的引力场的大小,即B是在A的势场的情况,B相当于试验质量或试验电荷。如果B的质量大,A和B的真空能量空间势是相加的,形成更大的势差,产生更大的引力。B的质量很小时,形成真空能量空间势差,只是在B周围产生更大的势差,致使A,B间的绝对势差有微小地减小,而不是相加。也就是说,在A的势场中,在a点形成了一个小势场。A在a点与周围的真空能量空间(能质空间)势差减小了,AB之间的势差有微小地减少。“经过大量细致的研究,现代的物理学家们总结出了如下结论:正在下落的物体,不仅受到重力的作用,而且还有一个较小的“排斥力”在捣乱。这种“排斥力”的方向刚好与重力相反,因此影响了物体下落的速度。现代物理学中,把这种“排斥力”称为“超负载力”(也称为“超电荷力”)。由不同材料构成的物体,所受到的“超负载力”也不同。这就是“真空中羽毛比铁球下落快”的原因。”所谓的超电荷力就是真空能量空间或客体基态能质对下落物体的阻碍或阻尼作用。真空能量空间或客体基态能质会对不同质量的物体阻碍作用不同,质量。大密度高的物体,表现为组成的原子数多,阻碍面积大,所受到的“超负载力”也不同于轻的物体。结合刘武青老师的电容器充电后质量减轻的实验,充电器充电后,质量增加,这种质量增加只是粒子数量的微小增加,并不影响地球对其粒子的引力,充电增加的粒子只改变了它(粒子)周围真空能量空间,使得充电粒子和地球之间的真空能量空间势差有微弱的小,即电容器充电后重量减轻。这也说明:“同样大小的,羽毛比铁块落地快。刘武青老师的另一个实验“被隔热的物体影响单摆现象”隔热、隔冷,是现有理论及成熟技术,物体加热后隔热作为单摆的摆球,与冷物体比较,单摆摆动周期不相同,重力加速度减小。也就是说,重力加速度、引力加速度与温度有联系,冷、热物体比较,热物体下落慢,冷物体下落快。理论解释是:热是一种客体存在,真空存在基态能质客体,因此,基态能质会对热这种客体有阻碍作用。热的物体是增加了能质客体,因此就增加了真空空间(基态能质)对热物体的阻碍或阻尼,反之,冷物体减少了真空空间(基态能质)对冷物体的阻碍或阻尼。冯劲松的加热的铁块比室温的铁块轻的理论解释是:热客体的膨胀阻碍了真空收缩(基态能质空间收缩),减少了地球与铁块之间的真空收缩势能差,表现为加热的铁块比室温的铁块轻。
我的“空间的本质”的理论,解释了众多的物理现象和规律,消除了很多科学疑难,科学难题,解释了现代科学不能解释的问题,由此形成的《新原子模型》得到了冯劲松《原子实验测试》的证实,见《 新原子模型得到冯劲松实验的支持》。我的空间本质的理论系统地整理在《  从这里走向科学的大统一》中。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018