注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

我给出相对论一个反例  

2010-12-08 03:10:16|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者 天津滨海新区李新民
  一  狭义相对论尺缩效应是:物体运动越快,运动的距离越短,即所谓的空间收缩。我们知道,物质是由原子组成的,原子中的电子以极高的速度绕原子核旋转。形象的比喻:如果原子是足球场大小,原子核就有足球那么大,电子和乒乓球差不多大小,这表明原子有很大的空间。当物体在接近绝对零度的环境时,物质中的电子等粒子运动速度缓慢;当物体处在高温环境时,电子绕原子核的速度非常高,接近光速的数量级。根据狭义相对论尺缩效应是:在接近绝对零度时,物体的体积是最大的,高温环境的物体的体积是最小的。这严重的违背了热胀冷缩的自然现象。热力学告诉我们:高速运动的热粒子空间是膨胀的,狭义相对论和热力学严重对立。
      有人会说:在运动方向的直线运动才有尺缩效应,即所谓的惯性系才有尺缩效应。根据相对论我们知道:狭义相对论是讨论一个点邻域空间的理论。广义相对论认为:狭义相对论的空间是广义相对论空间局域的近似,惯性系是局域的近似,在一个点邻域很小的空间才是惯性系。那么我们可以根据广义相对论的这个观点分析:原子中电子的圆周运动或椭圆运动,运动轨迹的每一点的邻域可以近似地看成惯性系,因此尺缩在热原子中是全空间收缩的。而事实不是这样,热物质不但不收缩,反而膨胀,甚至爆炸!
二广义相对论的等效原理:引力场和加速度场等效;或者可以认为:物体在引力场中的加速度是引力大小的度量。我们知道电子运行的轨道是原子大小的标志,并且电子是在不停的加速过程中。相对论认为:物质结团,组成物体,组成星体是靠万有引力作用的。依相对论,热物体的电子加速度大,万有引力就大,物体应该收缩;冷物体电子加速度小就应该膨胀,此结论与事实相反。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017