注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学的诘难  

2010-04-20 23:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
者 李新民     

 诘难一 现代科学认为运动是相对的,不存在绝对运动。运动是用速度或加速度来度量的,运动是相对的,速度和加速度也就是相对的。在科学基础中,速度是由距离除以时间来定义的,即距离和时间是比速度更基本的物理概念和物理量。如果运动是相对的,那么加速度和距离,加速度和时间其中之一必是相对的;也就是说不是距离是相对的,就是时间是相对的,这显然不符合实际。  

 诘难二 客观运动几乎不存在匀速直线运动,不管是天体还是微观粒子都在不停的以特定的轨道做加速运动着,所以客观运动指的就是加速运动。既然运动是相对的,那么加速度,自旋,动量,角动量和力也是相对的,这显然是荒谬的。      

诘难三 假如有无穷个相对运动(匀速直线),每相邻的参考系的速度是v(可正和负),那么我们相对第无穷个参考系的速度就可以是零和正负无穷大,这显然是荒谬的,这也是相对性原理和洛伦兹变换相对立的地方。      

诘难四 速度是有方向的矢量,如果运动是相对的,速度也就是相对的那么空间的方向也就是相对的,即上下左右是相对的,这也是荒谬的。      

诘难五 运动是物质的本质,如果运动是相对的,那么运动的相对性可以将物质运动为零,使物质变成非物质,这更是荒谬的。      

诘难六 如果空间是弯曲的会有 1每一条发射光线是以螺旋渐进性轨道前进,在有限的时间内,这条光线回到原发射点。 2一条螺旋渐进的光线几乎可以布满其轨道形成的宇宙平面,这样我们就可以看到宇宙无数个星体向四面八方发射出的无数光线。 3在足够大的局域引力场中,空间可以弯曲成闭合的曲面体,在此的运动,速度,加速度和力等物理量最终都会回到初始状态。以上显然不符合事实。     

诘难七 真空的光速c都是一样的,现代科学将光速c定义为基本物理常量。如果光速c不变,那么一条从真空射到玻璃一面的光束会因介质而减速,这是光学基本常识,而从玻璃另一面射出的光线不可能还会加速到c值。     

诘难八 如果宇宙是大爆炸生成的,那么大爆炸产生的爆炸力对空间各点的作用力大小和方向是不一样的,由此产生各星球受到大爆炸作用力的大小和方向也是不一样的,所以它们的物理规律也是各不一样的,以至于我们我们无法探知它们,甚至不知道宇宙是大爆炸形成的,这显然是荒谬的。     

诘难九 如果热是物质内部粒子平均动能的表现,那么1宇宙背景2.7K的热是什么粒子的运动,2物质时刻都向外辐射热量,这个热又是什么粒子运动?也就是物质时刻都在产生新的物质粒子,宇宙早就充满了这种物质,宇宙也早就热死了。     

诘难十 如果万有引力可以无限叠加,那么当万有引力叠加到超过核力时,无限的物质占据了原子核的空间,使物质没有运动空间,物质运动也就不存在了,万有引力也就不存在了。     

诘难十一 如果万有引力作用距离无限远,那么1空间弯曲闭合时引力将不再存在了。2空间不弯曲,无限的引力会将所有的星体拉出轨道,甚至撕成片。


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017