注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

温室效应新说  

2010-06-10 21:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        地球大气温度逐年升高,产生所谓的温室效应。现今世界科学界普遍认为:造成地球气温上升的主要原因是人类大量向空中排放的二氧化碳等温室气体造成的。二氧化碳是植物,煤和石油等由碳氢有机物氧化燃烧后排放的气体。对温室气体大量的排放能引起地球大气的温室效应学说也存在不同的看法,有学者通过对地球各地裸露的岩层,冰川的移动痕迹的研究指出:地球温室效应是存在活动周期的,周期是30到50年左右,与温室气体的排放关系不大。地球处在宇宙空间的开放系统中,宇宙空间的温度是2.7K。地球大气的温度主要是吸收太阳光的热量,地球气温上升说明地球表面向大气散发了比过去更多的热,这是由:物质的吸收本领等于它的辐射本领得出的。人类在地面的活动不足以使大气升温,那么温室效应一定是地壳内部活动,向地表散热造成的。在给出温室效应新说前谈谈天文某些理论问题,以便更好的说明。
     现今,天文学是用光等电磁波作为信号对天体进行观测。由于观测手段的限制,对信号本质认识的错误和理论不正确,使得人们对天体和宇宙空间的认识是错误的,被描述的宇宙已面目全非。在天文观测中,人们将光信号看成是寿命无限长的光波,这种对光的认识全错——1光的寿命是有限的,2世界上就不存在波的运动,见《波的本质》和《解读量子力学》。由于这种原因和不考虑物质热热辐射性,天文学对恒星的元素组成,丰度和质量等离实际相差十万八千里。还有数学的无能,即——牛顿万有引力是一维的线性力方程,广义相对论是二维的曲面引力方程。由于万有引力是空间收缩力,用它们推导三体以上的天体引力方程,必然产生所谓的混沌现象。混沌不是客观现象,是数学和引力理论不完善形成的。现有的偏微分方程只能适用天体固定不变的轨道进行求解,这种理想化的,绝对不变的天体运行轨道是不存在的。在客观世界,任何系统包括生命系统都是处在动态平衡中,一旦平衡被打破,系统会向下一个平衡发展形成新的动态平衡。由于物质都存在热辐射,当辐射能量积累到一定的密度,它就会打破物质运动的平衡,如恒星爆发能量,地震,火山爆发。物理学中的对流,化学钟和耗散结构等是系统外部不断的供给能量到系统,系统处在一个动态平衡中,而非远离平衡态。宇宙的天体也是处在动态平衡不断被打破和重新建立中。由于现今天文学,天体物理学不加限制的将万有引力无限相加和作用距离无限远,由此形成的理论和论断全是错误的。例如太阳不可能只是主要是由氢及同位素组成,元素的光谱分析只代表太阳表层的元素丰度。从电磁波理论知,电子,质子等带电粒子加速运动就可向外辐射电磁波热能量,由于在微观世界它们时刻都处在加速运动中,由此它们时刻的都向外辐射热能量。稳定的,不辐射热能量的波尔量子轨道是不存在的 (见《解读量子力学》介绍)。在宇宙中,不论是恒星还是行星都是由电子,质子和中子组成的。电子质子和中子在不同的环境或系统中会形成不同的元素和物质结构。由于万有引力不可以无限相加和作用距离有限,所以不存在中子星,黑洞之类的天体;也不存在引力坍塌现象。
         在宇宙中,物质依靠万有引力,以滚雪球似的使体积和质量不断增加。当质量和体积增加到象月亮一样的级别时,例如月亮。月亮内部物质辐射的热量不断向月壳膨胀,当热量温度高到一定时,在热量聚集的高温度区形成一定厚度的液体月慢。月慢再向月壳膨胀是膨胀力减小,温度逐渐下降,到月壳时温度不足以将物质液化,即月壳是固态的。这样我们知道月球的月核是固态的,月慢是液态的,月壳是固态的。由于月球物质不断辐射热,所以月球也有地震,火山和电磁场。当月球物质进一步增加形成地球级别质量的星球时,例如地球。地球就可以依靠万有引力束缚住其表面的气体。这时地核也是固态的,地慢也是液态的,地壳也是固态的。当地球质量增大到木星质量时,木星内部辐射的热量远大于地球,则 很多固态和液态物质在这样高的温度被气化,同时木星表面温度也远大于地球,即木星大气的高温是由内部热量散发的结果。地震,火山和磁场远大于地球。当木星质量增加到恒星质量时,恒星从表面布满了不停喷发的火山到整个恒星表面全面向外喷发热量,当恒星温度高到可进行热核反应时,恒星表面就会有热核反应。太阳的黑子就应该是太阳的火山运动,并向宇宙空间喷发大量物质,形成太阳磁暴。恒星表面的高温使物质完全电离,在太阳电离层的运动下形成电离层磁暴。当恒星的质量进一步增加,形成超新星,在进一步的热量积累过程中,可形成 超新星爆发(爆炸)当超新星质量进一步增加可形成巨大的物质包裹热内核的外壳, 这种外壳向外辐射热辐射能量很低,人们无法探测到它,就称为暗物质或黑洞吧。
         现在我们回到地球分析温室效应问题。从以上知,地球内部不停的辐射热能量并向地面散热,由于地球内部热聚集大于地面的散发热,致使地面以下越往深热能量密度越大,温度越高。随着地震,火山喷发的频发,地球内部热能量减少,密度降低。随着时间的进行,地球内部热能量密度又会达到新高。我的温室效应新说肯定会有人强烈的反对,但是一个不否认的事实是:近期北京郊区农村的采暖是地下10几米到30几米的热循环水。我们地球大地有如此高的表面温度,人类排放的温室气体效应无法与之相比。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017