注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

《关于“维度”的分析》读后感  

2010-07-02 22:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《关于“维度”的分析》读后感
 
     看了江老师的《关于“维度”的分析》文章,我认为是维度本质的揭示,但说明不太清楚。我替江老师再描述一下:
    维度是因为描述的需要而产生的,描述数轴用一维,描述面用二维,描述体积用三维,描述矢量空间可以用n维。客观的客体不存在维度,是因我们的描述客体的形态需要人为产生的。四维的时空是根本不存在的,是由于描述的方便产生的。客观世界就是存在和运动, 它不因我们在空间的维度描述而产生空间的变换,就象我们给宠物起名叫里根它就是里根了,是极其荒谬的。科学的基础中因描述出现的问题被认为是客观问题,在现今的科学体系中比比皆是,例如:时空,空间,时间,维度,波动,相位,周期,频率,激光,热辐射,能级等。数学是对客体的描述,不能不加限制的将数学描述概念移植到科学研究中。我认为数学不应是自然科学,应是描述学或工具学。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017