注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

论光速不变  

2010-07-03 17:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
论光速不变
       在物理学中 ,光速不变作为一个基本原理被无条件的接受。我们抛弃权威的影响和主观的臆断,用正常人的思维和科学思维必然会问:1光速为什么有如此的优越的地位,不需要消耗力或能量却勇往直前。2 光速不变的物理图像是什么。3支持光速不变的物理机制是什么。
      将光看成(也可以证明)是不同于物质的一种客观存在的能量,这样光有如下性质:
1自由膨胀,消失在宇宙背景热辐射中,最后转化为真空基态能量。2膨胀就产生力的作用,因此光的传播或扩散是有膨胀力作用的。3 光的运动和光速也是由膨胀力决定的。
         有力才有运动,由于真空不空,不存在没有力推动的运动;以此观点看光速,则光是由膨胀力不断推动的运动,这样就不断的将光加速直至膨胀耗尽。由此可得出光速是不断在加速中的。有些学者和文章认为光的能量是在衰减中运动的,认为光是在减速中运动的。这种认识是由于没有考虑,衰减的光还存在膨胀的力作用。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017