注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

写给《中国三江航天集团研究员 刘世良》  

2010-07-03 17:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写给《中国三江航天集团研究员  刘世良》

你的“超弦理论真的可发展成为大统一理论吗!(上)”,是介绍文章请您尊重科学事实。现代物理学认定的是四种基本力,没有斥力。斥力是宇宙常数和暗能量的假设,没有得到科学界的一致认同。(但是,引力和斥力是无法通过粒子交换而来的,而且,在微观世界里,粒子的自身质量不仅小到几乎没有,还总是在杂乱无章地运动,它们之间的引力从何谈起?因此,量子理论无法涵盖引力和斥力。)引力波和引力子?量子引力?教科书上都讲的很明白。请您不要断章取义,又没有您的论点。

你的《反重力控制技术真的能梦想成真吗?(上)》你这哪是反重力啊?看看中学物理教科书重力的定义,再谈反重力。或者你看看周江华的飞碟,他都不敢说反重力。

我希望看到您自己观点的文章,但是介绍写文章希望您尊重科学现状,不然会误导他人。您也是搞科研的,我在科研30年了对每一个字和数据都得推敲,您应该理解。

     我在一次全国学术会议上,休息间我问了几个常识性的问题没有几个人能大出来,问题是:

1宝石的成分是什么

2砂轮的成分是什么

3火箭的外层涂得是什么

4为什么马都是双眼皮

5钢化玻璃是如何钢化的

6树枝倒着载能活吗

7棉花能做炸药吗

8为什么先发明的是毛笔

9室内充满了可燃气体能否爆炸

10电镀是根据什么原理

11足球是充足气浮力大还是充满气大

12比钢还硬的氧化物是什么

13车刀是什么钢

14电灯丝是什么金属,充的是什么气

15钢的硬度由什么决定的

16地震的地陷是怎么回事

17草帽是用什么漂白的

18漂白粉是用什么杀菌的

19液化气漏气是分布在房间什么部位

    我跟这些专家说,这都是中学教科书中的,如果答不出证明你们的学问和学历都是假的。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017