注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

能量的本质  

2010-09-12 08:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
能量的本质:
      我在《 能量是什么》一文中已给出能量的本质了,为了说明问题,有必要详细论证。
      现今科学对能量的 定义是广延的,什么动能,势能,化学能 ,原子能,电能,光能,结合能等。在物理学教科书和专著中,只定义了机械能 ,而对化学能 ,原子能,电能,光能,结合能等看成是原子等粒子的机械能 ,对宇宙 大爆炸能,空间能量,暗能量,宇宙常数(能)等都没有定义,即不加定义的将它们看成是客观存在的客体,这是一种不严肃和不科学工作态度 。
     由物质粒子组成的物体,它的能量就是物体运动的动能 和势能 。由于热,光等非物质粒子的辐射运动是随时间自由膨胀的,它们的能量就是膨胀力。由此看来 ,能量是由物体的运动和辐射波的膨胀力转化而来的。如果能量是一个存在 物,它必须有不停发射力或膨胀力才能表现出作功的能量来,不管是运动的物体还是辐射波的膨胀,在传递能量时必须是力作用的结果,即 ,能量是力作用的表现,它不是客观存在之物。宇宙空间存在的能量,是各种辐射波和由这些波辐射波膨胀结束后形成的一种,没有温度,没有膨胀力的客体,它有别于物质,可称之为“基态能质”。组成物质的电子,原子都在近圆形轨道不停地作加速运动,不停的消耗能量或力的。也就是说,它们吸收基态能质或与基态能质作用,由基态能质为它们提供力或能量的。充满真空空间的基态能量被物质吸收,使基态能量产生收缩,并作用周围的物体,使它们之间产生引力。即,空间能量不是一个存在之物,而是基态能质收缩力作用的表现。由此我们知道了宇宙空间的能量是各种辐射波膨胀力的表现和基态能质收缩力的表现。由于基态能质充满空间,基态能质的收缩,就可以看成是空间的收缩。广义相对论的弯曲的空间就是对充满基态能质的宇宙空间收缩的一种几何描述。自此,我们得出一个重要的结论:能量是客体运动力作用的表现,不是客观存在之物。
 
       化学能是分子,原子结构中放出热辐射 产生 膨胀力;原子能是原子核放出热辐射 产生 膨胀力;电能是电子运动作用力的表现。                                                                                                                                                                                                                                                                      
http://blog.51xuewen.com/lix258/article_35848.htm
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017