注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

敲响宇宙大爆炸理论的丧钟(上)  

2010-09-17 05:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为回答张学刚社员特撰写此文
                                                   一 大爆炸炸出的问题
1炸出了时间的起点,产生了创世的哲学问题,支持了上帝创世的宗教学说。
2炸出了客观规律,客观规律的出现从创世的那天才有,并且在不同的爆炸阶段表现不同。例如,任何物质都受大爆炸力的一个作用方向,那么任何物质都存在一个不同的惯性趋向,即物质的惯性各不同。
3炸出了绝对运动,物质粒子从静止被炸开,从静止开始运动,并且爆炸力驱动物质产生绝对运动。
4炸出了无穷大的能量,即提供爆炸力的能量是无穷大的。
5炸出了运动,和现有的科学理论发生冲突。即,运动不是绝对的和永恒的。
6炸出了宇宙是有限的,宇宙是从有限大小开始爆炸的。
7炸出了绝对空间。在以大爆炸为圆心的任一法线上,其物质运动矢量方向不同。
8炸出了真空空间。爆炸区域外是真空空间,宇宙正在向外面的真空空间膨胀。即空间分成两部分,宇宙内是充满物质和光子的空间,宇宙外是真空空间。
9宇宙暴涨,暴涨出了一个人择的宇宙。我们的宇宙是平坦的,膨胀的,有规律可循的。而其他宇宙是惊涛骇浪,坑坑洼洼,并且和我们相邻的宇宙,光信号无法传达,无法联系,不是各宇宙的光不一样,就是各宇宙之间有一堵无法穿越的墙。
10宇宙暴涨,暴涨出宇宙有第二次点火的意志和第二次能量来源。
       宇宙学现在在主流学术界已经成为思想意识的产物,宇宙学家不是唯心主义思想家,就是受唯心主义思想(资金资助)团体或唯心主义思想资金资助人的支配。中国虽然没有这种情况,但在理论上依赖于欧美科学思想,没有独立的思想理论体系。在所有的科学学科中,宇宙学是最吸引公众的学科。在公众中无一例外的都想过这样几个问题:宇宙到底有多大?是有限的还是无限的?宇宙其它地方是否有人类居住?这些问题是公众最关心,最感兴趣的科学问题。很多人从小就立志科学研究,就是这些问题对他们的吸引。宇宙大爆炸这个词几乎家喻户晓。媒体已将它作为科学事实,宇宙真相来向公众宣传。科学界和教育界也将其作为科学事实向公众普及。没有人会对宇宙的大小,有限和无限,过去和将来不感兴趣。这样就形成,在所有的科普活动中,宇宙学科普是最吸引公众的科普活动。在欧美一些国家的政府,科学资助的团体和个人,赞助基金对宇宙学的赞助和奖励是最慷慨,最支持的。有些赞助已被科学意识形态所支配,宇宙学的研究,成果和奖励,往往代表赞助人的世界观和思想意识,代表宗教派别的观点。科学和科学家已经走上了科学功利化的道路——科学研究要迎合公众的胃口,媒体的炒作,资助者的意愿,科学的真相已被放在次要位置。科学的悲哀,科学家的悲哀,人类的悲哀!宇宙大爆炸理论说白了可以这样叙述:
       话说在很久很久以前,那时还没有天,也还没有地。大约是在公元前137亿年的某一天一声巨响,上帝把准备制造人和星球的物质粒子炸掉了。夸克,质子,电子和光子被炸得满天乱飞,相距甚远,永远也没有相见的机会了。上帝不想造人了,他知道人类是罪恶的。后来,上帝又想:人类是可以向自己赎罪的,他又改变主意。当宇宙温度降到核合成条件时,上帝又将被炸的相距甚远的夸克抓回来组成质子,再把跑得无影无踪的电子抓回来组成中子和原子核。最后,再给它们一个万有引力吧,让它们慢慢形成星球和人类。上帝看到,这样合成的宇宙是不平坦的,为了人类可以在更多星球上产生,为了人类能在平坦的宇宙中建立科学理论,建立数学模型,上帝特别的将一块空间拿出来,并让这块空间暴涨,形成我们今天的宇宙,于是我们人类才能产生,才能有科学。我们为上帝欢呼!我们为上帝歌唱。(待续)
 http://blog.51xuewen.com/lix258/article_36040.htm
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017