注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家不知道什么是爆炸  

2011-01-09 09:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者天津滨海新区李新民

很多人,包括所有的科学家并不知道爆炸是什么,对爆炸没有形成概念,其图象不是物理图象而是主观图象。他们认为爆炸是空间能量的快速释放(膨胀),并没有认为爆炸是分子运动空间膨胀;同时他们对能量膨胀性也没有清晰的物理图像,而能量的物理学定义是:物体动能和势能的储存,即所谓的机械能,其它能量的定义为分子等粒子动能和势能的储存。象宇宙大爆炸理论和宇宙加速膨胀的概念就是这样的理论和概念。如果空间(真空)充满一定密度的暗能量,那么空间(真空)一定充满一定密度的某种物质粒子,然而事实不是这样。

从热力学和统计物理学得知:爆炸是物体分子运动速度急剧加快,分子运动空间急剧膨胀的结果。然而宇宙大爆炸与此不符。如果宇宙是爆炸形成的,那么宇宙各天体之间肯定充满着密度相当高的物质气体分子,这些气体分子依靠膨胀力推动天体或物体分离,然而,实际情况不是这样。宇宙空间不但没充满在分子,甚至连物质粒子都很少存在。宇宙在加速膨胀中,宇宙空间肯定充满着较高密度,较高温度的气态物质分子,这也和事实不符。科学家认为宇宙加速膨胀是由于宇宙空间充满一定浓度的暗能量,暗能量具有斥力(膨胀力)。如果宇宙真存在暗能量,天体周围的空间就是暗能量空间,暗能量对天体斥力的合力为零,也不可能使宇宙膨胀。如果暗能量的斥力是有方向性的, 假如斥力是和宇宙爆炸力方向一致,暗能量它不可能长时间释放斥力,不然暗能量会把天体加度到光速。最后我们得到:宇宙大爆炸理论和宇宙加速膨胀概念与热力学和热的本质对立,不一致。热力学对热的本质解释是:热是物质粒子运动的表现;物体越热分子的运动越快,活动空间就越大。

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017