注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

石破天惊——绝对参考系的发现  

2011-11-14 22:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   石破天惊——绝对参考系的发现

作者 天津滨海新区李新民

      时间是什么,一直是人们苦苦追问的问题。《惊天大揭秘——我找到了时间的本源》一文首先回答了这个问题,还证明了时间是一种科学从没有涉及的绝对参考系,真乃石破天惊,一箭双雕。 牛顿力学创立到现在的几百年时间里,人们一直试图寻找绝对参考系的尝试并没有如愿以偿,然而,我们殊不知道我们天天使用的时间就是一个绝对参考系。
中国人首先知道了时间是什么,说明中国人的思维模式优于西方。时间的探源不仅有利于清除科学中的种种奇谈怪论,还会为人类正确使用时间起到积极的作用,是人类认识的一个巨大的飞跃。

                                                                            一 绝对参考系的发现

《惊天》一文不仅回答了“时间是什么”这个人们探寻已久的问题,还发现了“时间”是一种新的绝对参考系,从本质上说明了:人们使用的时间是人们从相对参考系得到的一种新的绝对参考系。时间这种参考系是以伽利略参考系为坐标,以年月日为时刻,以原子振动周期(秒){过去用钟摆}为间隔,对两时刻间进行分割的。通过人为的一系列操作和修正,使时间成为一种运动过程间隔均匀的绝对参考系。在科学理论和实践中,人们从来没有认识到过程的顺序数是时间,并是一种新的绝对参考系,它的发现其意义与认识远不止于科学。

      也有人认为:时间是运动的过程。但忽视了人为的操作过程,没有人认识到时间是从客观相对运动走向人为绝对化过程的操作。时间是从物质运动过程产生的,每个运动体都有运动过程,每个运动体也都有相应的时间。运动过程有快慢之分,运动体的时间也就有快慢之分。然而,人们使用的时间并不是任何运动体的时间,时刻是运动周期数,时刻顺序数是运动周期顺序数或振动周期顺序数。时刻的先后代表过程周期的先后;同一单位的时刻数是均匀增大的自然数,时间的流逝是过程或周期的完成数,表现为时间的流逝为自然数的均匀增大。时间的均匀性是人们绝对化处理的结果。因此,我们就能理解:“为什么我们感觉的时间不一样,而我们使用的时间永远是均匀流逝的。时间的本质是:“时间是人们以地球为参考系,为人类活动和观察宇宙建立的绝对参考系”。时间也可以说是“从地球观测宇宙的标尺”。牛顿认为:“绝对时间的存在与外界任何事物无关,无论事物发生什么运动和变化,对任何人来说,时间都是均匀流逝着”。除与建立时间的相对运动有关外,牛顿对时间的认识无疑是正确的。

                                                                   二时间之矢和热力学之矢

热力学第二定律的发展方向被人们认为是时间之矢。实际上,热力学第二定律的发展方向是热膨胀的方向,是热力传递作用的方向。也是熵增大的方向,表现为热膨胀,体积增大,能量贬值,膨胀力减小。因此,热力学第二定律的发展方向是热膨胀力方向及其减小的方向。时间是由一个个时刻组成的,时刻的先后或时间的先后是过程周期的先后,时间的方向是过程或周期数增大的方向。还由于热力学第二定律的发展方向并不是均匀的,而时间的发展是均匀的,因此,热力学第二定律的发展方向不是时间之矢。

                                                                              三时间与时空

        时间是人为的产物,时间和空间没有任何本质的联系。时间是时间,空间是空间;时间决定不了空间,空间也不会对时间有任何影响,所有使用时空概念的理论无疑是错误的。空间是几维并不重要,客观也不存在维度,关键在于你用什么方法计算空间的运动。你用三维计算,空间就是三维的,你用100维计算,空间就是100维的。从时间的本性来看,不管在什么理论中,也不管时间分成几维,时间永远是绝对均匀流逝的,如果你破坏了时间这个本性,肯定你的理论是不真实的。我在《罗伦兹变换否定了光速不变》一文指出:光速不变破坏了伽利略变换;罗伦兹变换否定了光速不变,也破坏了时间的绝对性。所有破坏时间绝对性的理论肯定是错误的。时间的原点是依人们的选择。因为时间不是宇宙的,而是主观和客观结合的产物。因此,所有带有时间起源的理论肯定是不真实的。时间归纳为三点:1时间是新的绝对参考系,2时间是从相对运动到绝对过程的抽象。3时间绝对参考系与数字一一对应,并且均匀有序。一个问题是:新参考系是否可以建立新的动力学?


相关文章:

《惊天大揭秘——我找到了时间的本源》  

http://188189189.blog.163.com/blog/static/134391435201172572547931/

《从相对走向绝对 ———— 给吴老师的信》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49905be30102dtyk.html

《罗伦兹变换否定了光速不变》

整理中

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017