注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

【转】中国科学家首先指出不存在真空态  

2011-04-27 23:39:32|  分类: 量子力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论坛世界(437)

                                          中国科学家首先指出不存在真空态

吴水清老师

编委和工作人员们

你们好!李新民向你们致敬!

    最近,我检索了相关资料并和一些专家咨询,最后我得出结论:从物理学意义上的真空来讲,真空态是不存在的,光从来没有在真空存在过。因为自然不存在真空态,利用人类技术也无法提取真空态。讨论光速不变是在讨论一个客观不存在的问题,决不能让不存在的命题成为科学的组成部分。尊重客观事实才能成为科学,不尊重客观事实科学和巫术没什么区别。由此看来相对论必然是错误的,必需推翻。如果从数学上,从逻辑上挑战相对论,别人会有一万个理由。唯数学的,唯逻辑的,企图完全从逻辑和方程中发现真理的科学家们,他们首先要尊重事实。真空态不可分离,‘光速不变原理’完全是爱因斯坦主观臆断,真空的光速是没有地方存在的,是不存在的状态。联谊会可以联合其他力量,以此事实为依据推翻相对论,消除相对论对中国科学进步的影响。我不是不尊重科学,我也不是不尊重爱因斯坦;让我尊重科学,首先让我尊重事实,事实胜于科学。

                        李新民lixinmin1<lixinmin1@hotmail.com>

                                         2011年4月26日凌晨     于天津南开

                                                                                                                                                             

附文       《什么是真空》

       物理学真空就是量子真空,熵为0的真空,产生所谓‘上帝粒子’的真空,也就是俗话说的‘什么都没有的真空’。

热力学第三定律有如下几个等价论述

1 绝对零度不可能达到。当温度趋于绝对零度时,能量不为0,而是熵趋于0。

2不可能实行有限的过程使系统的熵达到零点熵,即熵为0的状态。

       从理论上,宇宙空间(任何空间)是由CMB和真空混合而成的,并有2.73K不变的温度。根据热力学第三定律,CMB和真空是不能完全分离的,即真空不可提取,真空状态不存在。从技术上,人类技术也无法提取真空态,也没有人制造过真空态。就是说  ,自然环境中没有真空态,人工环境也没有真空态。     

 

学术动态 № 7732 2011/04/26              p. 23083-23077

北京相对论研究联谊会学术委员会张志杰纪念室主办主编:吴水清

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017