注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

光是瞬间消失的运动  

2011-05-07 07:37:58|  分类: 量子力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       光是瞬间消失的运动

作者天津滨海新区李新民

       本文作者在《李新民光子模型》和《李新民原子结构理论》中,已将光运动的起因,运动形态,存在方式及光速变化等光的本性给予更广泛的阐述和论证,指出:光的本性和空间的本性及运动的本性密不可分;在世界上第一个将光,物质运动,原子结构及空间的本质紧紧联系在一起。首先提出:1自由光子是瞬间消失的运动。光速不但变化,而且传播的距离有限。2宇宙不存在真空态,光是先加速后减速,最后消失在宇宙空间——转化为基态光子。最重要的是:由此我们知道了空间的本质,运动的本质,空间与物质运动的关系,原子运动的图像等。文章没有作者的任何假设及方程的结果,而是基于量子力学能量子假设,不违背基础光学理论和量子力学,从光的行为及现象入手寻找光的去处,经过逻辑分析和推理得到客观的本质,从而揭示了运动和空间的秘密,将使得量子力学和光学理论等基础理论得到更深入的发展和认识。

      在自由状态下,光子的膨胀力释放是瞬间完成的,光子瞬间消失在空间,转化为光的基态形式——基态光子。自由光子是指无约束的,自由膨胀的光子。在光源连续发光情况下,辐射光中的光子不是自由光子;因为,对于任何一个光子前后左右都有其他光子约束或阻碍这个光子的自由膨胀。光运动是光子膨胀力的传递,是光子流,每个光子都被约束,使得光子在空间停留的时间延长,使得光能传到远处。如果一个光子不在光子流中,这个光子就是自由光子,自由光子瞬间消失转化为基态光子(基态能量子)。当光源停止发光,辐射光中的光子立刻变成自由光子,光子流(光线)立刻消失。真空是基态能量子的海洋,物质吸收基态能量子而运动,物质运动后释放光和热辐射,光和热辐射又很快转化为基态能量子;在物质作用下,宇宙就是这样大循环运动着。

     在日常生活中我们也能感受到:光是瞬间消失的。例如,在一个四壁洁白(或是镜子)的封闭房间,不论我们开多长时间灯,房间的亮度不会有任何增加,而当我们突然关掉电源的瞬间,我们无论如何也找不到任何亮点。这清楚地说明:自由光子是瞬间完成膨胀“工作”的。连续发光的辐射中,光子不是自由光子;失去光源的辐射光中的光子是自由光子。自由光子是瞬间消失的运动。

        在气体和液体系统中的热就是能量子,能量子在气体或液体分子之间的间隙中,当能量子达到一定量时,系统就是热力学系统。例如,气体分子间存在一定量的能量子,系统就表现一定时间的热现象;气体分子约束这些能量子的自由膨胀,使得能量子在系统中存在相当长的一段时间。系统中能量子的膨胀被约束,膨胀力传递给气体分子,使得气体分子运动速度加快,表现为:温度高,分子热运动就剧烈。热的本质是能量子,能量子的多少代表系统热量的多少,能量子的密度高低,代表系统温度的高低。如果热力学系统是自由膨胀的,则随着系统体积的不断增大,系统中的能量子逐步变成自由能量子,系统的热和温度逐渐消失,系统的能量也逐渐贬值。

       在原子系统中,电子绕原子核高速运转,并辐射大量光子,这些光子行不成连续的光子流,大部分光子是自由光子,光子得不到约束,这些自由光子瞬间消失在原子空间中。一些形成光子流的光子被电子(轨道)约束,被屏蔽在电子轨道内,形成原子的内能——原子能。跑到分子空间的能量子形成化学能;跑到物体外的能量子是物体的热辐射;被原子核屏蔽的能量子是核能。

 总结以上可得推论

一 发光体大,光传播的远

二 光源发的光,光强度大,光传播的就远

三 连续发光,能把光传播的更远

       由于光速巨大,在太阳系距离我们是感受不到光速有什么变化,总以为光速不变。所有的光速测量都没有超出太阳系。在宇宙距离,光速变化是相当大的,很多星系和恒星我们是根本看不到的。光速不变和光的寿命无限的科学认识观在解释客观现象时,会困难重重。没有人认为光的运动是惯性运动,光既然不是惯性运动,光运动就要空间有一个不变的力推动每个光子前进,使光子保持不变的速度和永恒的运动。空间这个不变的力转化为能量,就是无穷多的能量。空间有无穷多的光线,就需要有无穷个不同的空间支持光的运动,显然这是荒谬的。由此证明:光速变和光的寿命有限。


                                    

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017