注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

给相对论联谊会会员的建议  

2011-06-11 07:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给相对论联谊会会员的建议  

作者李新民

     很多会员在理论创新的文章中,往往没有搞清楚力是什么?运动是什么?能量是什么?及它们三者之间的关系。文章往往为了解决一个疑难产生更多的疑难,文章往往漏洞摆百出,不能自圆其说,自相矛盾。现代物理学的错误主要也是发生在这方面,科学家至今也没有搞清楚力,运动和能量是什么?也没有明确的定义,更搞不清楚它们三者之间的关系。我在这方面写了很多文章,主要目的是为民科探索者参考,我的《有可能科学革命就此拉开帷幕》http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ea1d9f90100u8v7.html

的文章提到这三个概念的重要性,通过认清运动,力和能量这三个概念后,物质,质量,实物,真空,空间,光和热这7 个概念也就清楚了,物理学所有的问题也就清楚了,物理学就有可能走向统一 。 物理学的死穴在于没有深刻理解力,运动和能量这三个物理概念

在已公认的物理学,教科书和专著及科学论文中(包括民间的科学探索),无一例外地没有把握好力,运动和能量的本质及它们之间的关系。例如,主流学派的引力子说,四种基本力,相对论联谊会会员罗正大的《量子外力和量子斥力》和冯天岳的宇宙斥力,山东省潍坊市的陈理士的《引力子和斥力子说》等及有关有关力,运动和能量的学说和理论,都没有交代力是什么?也没有弄明白力是什么?它们的理论存在最突出的缺点和困难是没有交代:1力的来源,力是从何处,何物而来?存在于何处?2力必须有实体物的释放,即力必须存在某类实体物中或存在于某种物质运动体中。如果力是来自宇宙空间或真空,那么真空就是某种实体物的海洋。3运动不是物质固有的本质。物理学认为,运动是永恒的,是物质固有的。那么将某物质粒子静止,这个粒子是静止,还回归到原来的运动吗?如果它静止,它就不是他们定义的物质了,如果它继续运动,动力从哪来。我们不能因为运动固有就不需要力让它运动,从这点来看:运动是物质固有的认识观是错误的。一个外力将物质粒子静止,当外力撤销后,物质又运动起来。物质一定有某种外力作用或内部能量支持。很简单地否定了运动是物质固有的属性的现代科学认识思想。物质粒子永恒不灭的运动,不是物质的内部属性,一定是和空间联系在一起的,是空间给了物质粒子不灭运动的作用力。4能量不是某种实体物存在,能量是运动的储存与释放,或是力的储存与释放。能量是运动体对外做功的度量与描述,不是存在状态的度量与描述。5能量和力都是运动体的储存或释放,没有运动体就没有力和能量的存在。因此,要描述什么暗能量,大爆炸能量等能量,同时必须要描述暗能量储存的实体物,大爆炸能量储存的实体物。6一个物体对另一个物体传递运动,则,它就会对另一个物体产生作用力;同时,另一个物体产生一个反作用力作用于它;并且只有这两个物体相互接触才能将运动从一个物体传递到另一个物体;只有这两个物体相互接触才能产生作用力和反作用力。即力(作用力和反作用力)
F=am=m△v/△t=m△v/△t   
F△t=m△v
冲量是力对时间的积累效应。力对物体的冲量,使物体的动能发生变化,而且冲量等于物体动量的变化量。

在碰撞过程中,物体相互作用才有动量的变化;才有冲量;也就有了力F。即两个运动体接触才能发生动量的传递和变化,才能产生冲量,才能产生力(作用力和反作用力)。
物体的力不是运动体携带的,而是通过两物体碰撞动量的变化产生的;而光子膨胀力是光子携带的,即光子储存膨胀力。7运动的合成是有条件的。运动的合成就是速度的合成,速度的合成在一定的条件下遵循矢量的速度合成法则。例如,以原点0向北和东的两个等速度可以合成其夹为45度的速度,但这绝不是因为北和东两个物体运动速度的结果,它们只是数值相等罢了。速度是矢量,可以照搬数学矢量合成法制。这里出现一个问题:两个物体运动的合成速度只能是数值等于第三个物体的速度,不能认为它就是第三个物体的速度。速度的矢量合成是照搬力的矢量合成,两个力可以合成第三个力,两个物体的速度根本就合成不了第三个物体的速度。速度×时间=位移,位移与位移也不能合成为一个物体的位移。两个速度绝不可能合成第三个速度,也就是两辆汽车的速度不会合成为一辆汽车的速度。只有在一个物体的速度对另一个物体的速度有影响的情况下才能进行速度合成。例如,一只横渡小河的船,河水会对小船的速度有影响,这时可以进行河水流速和小船速度的速度合成。再例如,从远方恒星到地球的一束光线,由于地球有运动速度,会对接受光线的速度有影响,这时可以运用速度合成法则,即光的  速度合成就是Lorentz变换。Lorentz变换是观测变换和效应是客观的真实反映。Lorentz变换就是一个速度或坐标变换,Lorentz变换因子是光的绝对折射率并等于1/cosθ(见本文作者系列文章),不管这条光线的运动是否与光源有关,这也说明落伦兹变换描述的是朗伯(J.H.Lambert)发光体(余弦发光体)的朗伯余弦定律。“在任一背景辐射完全是各向同性的空间区域里,只有一个惯性参考系,在其它参考系中,观察者的运动将表现为辐射在温度上的变化,这个变化既与观察者的速度成正比,也与它的运动方向和观测方向夹角的余弦成正比”(见《新物理》115页,齐绩著,东北林业大学出版社)。
2 Lorentz变换——狭义相对论的实质
速度合成法则是初中物理最基本的法则。狭义相对论及拥护者和反对者都是没有学好这个基本的法则。狭义相对论讨论的惯性系根本就不存在,因为,大自然就不存在惯性运动。不论光速变还是不变,光速在太阳系范围内可以认为是一个不变的常量。狭义相对论的核心就是Lorentz变换,而Lorentz变换就是普通的速度合成法则。在狭义相对论中,批判最多的是Lorentz变换。说白了,它就是中学物理的速度合成法制,只不过速度换成了光速。速度合成即简单,又无人知晓。力的合成要求:两个力必须作用在一个物体上,离开这个要求力不可能合成,教科书对这点没有明确说明。同样,两个速度也不是随便就能合成第三个速度,谁看过两辆汽车的速度合成为一辆汽车的速度?速度合成是要有条件的:一个运动体的速度对另一个运动体速度有影响才能合成,例如,一条横渡小河的船,速度是v,小河流水速度是V。河水的速度影响小船的速度,这时可以应用速度合成法则。经过速度合成法制得到小船的实际速度U,这个U就是Lorentz变换,不信你可推导一下。也就是说,Lorentz变换不是速度的变换,而是一个运动体的速度被另一个运动体速度的影响。车速和车速无法影响,形不成Lorentz变换;河水速度能影响船速,能形成Lorentz变换。再例如:月球速度v,光速是c,月球的速度能影响地球接受到的光速是C,能形成Lorentz变换,这个合成后的速度正是光速的Lorentz变换。由于公式编辑比较麻烦,我就不给出推导过程了,感兴趣的人可以私下推导一下。狭义相对论错误不是光速不变,也不是惯性系和相对性原理,因为这些局域近似成立;狭义相对论错误就是Einstein和所有的科学家都没有学好初中的速度合成法则。Lorentz变换的实质是光速被另一个运动体影响的变化率,跟质量没有关系。没有学好速度合成法则Einstein和科学家们,拿一个船夫都明白的道理愚弄科学近百年。落伦兹变换不具有力学性质,狭义相对论中的动力学现象根本不存在,也无法发生,两个惯性系(根本就不存在惯性系)不会彼此改变物体的运动状态。狭义相对论并没有给出真实的空间,它的空间是将不变的光速作用于(坐标)空间,使空间在光线在运动方向上产生空间(数学空间)的收缩。总之,狭义相对论是将正确的光速变换当成物理基本原理推导出来的错误理论。狭义相对论可检验部分只有落伦兹变换效应,其他部分无法验证,这就使得狭义相对论能被所有的实验所验证
我在《能量的本质大揭秘》中把 1运动物体携带动量通过接触作用,表现为释放或传递(力}能量;2电磁波能量子携带膨胀力,可以直接进行力的传递和释放,表现为能量的传递与释放。两种能量与两种力的形式归纳如下: 1 运动物体之间进行动量传递才产生力和能量 2 电磁波能量子自身就携带力和能量的 3 力是通过接触才能进行传递和转化,不接触表现不了力的存在,不管这个力是什么力 4能量也是通过接触才能进行传递和转化 5 力的原函数是动量;动量的原函数是能量。 6力的定义:力是动量的导数,两个运动客体接触作用,运动转化为力的,两个客体通过接触才能将力传递的,对客体施加力而运动,运动体受阻碍产生作用力和反作用力。 7物体之间的力是通过相互作用才能产生,电磁波能量子自身就携带膨胀力,这是物质与电磁波的本质区别。 8电磁波的能量是膨胀力的储存与释放 。9 电磁波是能量和膨胀力快速衰减的运动,光是电磁波的一种,因此,光的传播时间和距离是有限的。 10光是光子膨胀力衰减的运动。在波射线方向,后方的光子依靠膨胀力推动前方的光子前进,形成光的运动。光依靠膨胀力运动,光就应该是加速的运动;由于真空不空,空间存在基态电磁波和CMB,空间对光速有阻尼作用。当光的膨胀力小于阻尼力时,光作减速运动。;即光是先加速后减速。11 既然电磁波是能量子自由膨胀的传递运动,那么能量子一定会衰减到无膨胀力,无能量,无温度的基态形式——基态电磁波 。

以上我对力,运动及能量的表现和三者之间的关系,进行了必要的论述,并给出了他们之间清晰的物理图像,有助于联谊会会员在进行理论创新时参考,也会给现代科学带来深刻的反思和自我批判!我发现联谊会会员在进行理论创新时,也没有摆脱现代科学思想的束缚,也沿着它的套路进行理论探索。为此,我花了点时间,使大家在理论创新中,避免为了解决一个问题,而假设更多的问题。本来是为了解决一个问题,结果带来更多的问题,有的根本是无法检验的问题。例如,假设光子有结构,光是有由光基子构成的和光子有正负极等,这些不但使理论复杂,而且从理论与实验无法给予检验,也等于你的理论是在空谈,我的文章也是给大家的建议,听不听由个人定,这也算是我为联谊会的一点贡献吧!

参考资料

《能量的本质大揭秘》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ea1d9f90100ud07.html  

 

 

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018