注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

百年困惑的解除是否真实  

2011-06-23 06:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                百年困惑的解除是否真实

                        ——请北京联谊会鉴定

                    天津李新民

 

 

自牛顿时期开始的,长达几百年的“物质究竟是波还是粒子,或者两者都是”的争论就此结束了,百年的波粒二象性困惑也解除,波的本质,物质波的本质,量子力学的本质,光速是变还是不变?相对论是什么?都有了答案。这些惊人的收获和成绩,不是来自大学,科学院,而是来自北京相对论联谊会,来自民间,来自被中国科学界贬低的民科。联谊会的吴老师及我的同仁科学家们,我认为从相对论本身结构上无法撼动它,从它需要的生存土壤上就能轻而易举地推翻它。波是什么?揭示波动本质,不仅能祛除笼罩在科学天空的一片片乌云,还能把挡在科学发展道路上众多的歪理邪说,统统推翻。波是什么的基本图形轮廓已画出,就等着你们展开大改进和大讨论,造成广泛影响,我的诺贝尔奖的行为也是为扩大影响的一种权宜之计。因为波的本质被披露意义重大,我请求联谊会的科学家们展开研究,讨论,批评,改进,举出反例,也恳求吴老师能主持一个这样的活动。

 波动根本不是真正的运动,波动是介质质点振动的扩散运动,是介质质点恢复应力的扩散传播。;波动描述的是介质恢复应力或光子膨胀力周期变化的波动形式,不是粒子或光子波动前进的运动形式。以前的许多理论与认识把二者混淆了,也就有了波粒二象性的困惑,也就很难学懂和解释量子力学。

波的实质是介质分子在自身平衡位置的往复振动在介质中所激起的有一定持续弹力、有一定周期和频率弹性力的波动, 弹性力在介质中的扩散传播就形成波动。波动是弹性力的传播,不是粒子波动前进的运动,这和人们想象的“波动是粒子从一个位置,波动到另一个位置的图像”有本质的区别。波速是介质弹性力的播速度,不是波动粒子的运动速度。对于另一种波——光波也是一样的,不过光不是在介质中的运动,光是依靠光子之间的膨胀力运动的。光线是直线运动的,不是波动前进的,光的波动是光子膨胀力周期变化的波动,波速是膨胀力传播的速度,不是光运动的速度。由于光子膨胀力产生光速,波速是光子间膨胀力的传播速度,所以光速与波速相等。 

世界上不存在波动前进的运动,水波,麦浪波是质点在一定振幅中的上下摇曳或振动,不是质点向外扩散的波动,它们不是物理学描述的波动。物理学是研究的波动有两种:1 波动振动前进的波,2 将周期的运动变成波函数来描述,这两种波都可以用波函数来描述,机械波和光波属于第一种,物质波属于第二种。下面我们来分析一下:为什么【自然界不存在波动前进的运动】?

例如:一个按正弦函数曲线运动的粒子,粒子运动(速度)方向是正弦函数曲线的切线方向。正弦函数曲线是光滑的,导数(粒子速度)是连续周期变化的,存在极大值和极小值。如果粒子是这样的波动,必须要求有一个周期变化的外力作用于这个粒子,使这个粒子运动方向不断改变,并按正弦函数曲线图形前进。如果粒子是波动前进的,会引出更困惑的几个问题:1周期变化的外力从何处来,不能无中生有吧。2 如果是真空提供的外力,真空如何控制控制力的大小和方向的不断周期性的变化,真空不可能有思想和意识。3 宏观物体遵循最小作用原理,为什么微观粒子不遵循最小作用原理。5 没有任何现象和实验证明粒子是波动前进的。6 各种干涉图像和衍射图像究竟是力的干涉还是波的干涉,究竟是能量的分8布还是波的衍射。如果承认波动,就必须解决或回答者6个问题。关于波的本质,量子力学的本质等在我的博客

 

http://188189189.blog.163.com/

http://blog.sina.com.cn/u/2124536313

 

 

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017