注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

揭开“暗物质和暗能量”的神秘面纱  

2011-08-12 15:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 天津滨海新区

  由天文观测及相关理论推测宇宙“暗物质和暗能量”,认为宇宙是由4%的普通物质,22%的暗物质和74%的暗能量组成。什么是暗物质呢?暗物质是不发光的,但是它有显著的引力效应。比如,对于一个星系考虑距其中心远处的天体的旋转速度,如果物质存在的区域和光存在的区域是一样的话,由牛顿引力定律可知,距离中心越远,速度应该越小。可是天文观测事实不是这样的,这就说明当中有看不见的暗物质。暗能量是近年宇宙学研究的一个里程碑性的重大成果。支持暗能量的主要证据有两个。一是对遥远的超新星所进行的大量观测表明,宇宙在加速膨胀,星系膨胀的速度不象哈勃定律描述的那样,是恒定的,而是在不断加速。按照爱因斯坦引力场方程,加速膨胀的现象推论出宇宙中存在着压强为负的"暗能量"。另一个证据来自于近年对微波背景辐射的研究精确地测量出宇宙中物质的总密度。但是,我们知道所有的普通物质与暗物质加起来大约只占其1/3左右,所以仍有约2/3的短缺。这一短缺的物质称为暗能量,其基本特征是具有负压,在宇宙空间中几乎均匀分布或完全不结团。最近WMAP数据显示,暗能量在宇宙中占总物质的73%。值得注意的是,对于通常的能量(辐射)、重子和冷暗物质,压强都是非负的,所以必定存在着一种未知的负压物质主导今天的宇宙。

    暗物质不发光表明 1只吸收光的暗物质是绝对黑体,但是当绝对黑体吸收一定光和热后必然成为光的发射体(光源),这显然是不可能的。2光线绕着暗物质走,就如同给暗物质穿了一件隐身衣,则形成不规则的透镜现象,由于暗物质占宇宙的22%,则宇宙普遍存在着这种透镜现象,这与观测不符。3暗物质有消灭光的功能,即光遇到暗物质光就消失掉。综合这三点我们得出:由天文学推测出的暗物质根本不存在。根据《李新民光子模型》等文章知:光的寿命和传播距离都是有限的,则发光强度小,体积小,距离远的星光根本就传播不得地球。宇宙对于我们来说,我们看到的宇宙只是星星点点,如同井底之蛙看到的天空一样,宇宙的广大区域我们是看不到的。如果把宇宙形容为一个足球大小,我们看到的天空只有米粒大小。宇宙既是可知的,也是不可知的;可知的是宇宙的运动法则和统一规律,不可知的宇宙深处的现象,就是在我们的可视范围内也存在大量的小星体和宇宙碎片,它们不发光,反射光也传播不远,我们根本不可能发现它们,它们就是科学家苦苦寻找的暗物质。

     能量是科学最模糊的概念,根本就没有明确的或概括的概念。由于这种原因科学家对能量,质量和物质分不清楚,想当然地把能量认为是物质一种特殊形式。我在《能量的本质大揭秘》等文章中已对能量是什么给予说明——能量是物质体储存与释放运动或膨胀力的能力,这种能力可以通过它对外做功表现出能量的性质,即能量是做功能力的表现,这种能力是有限的,所以不存在天文学推测的那种永远释放膨胀力,使宇宙加速膨胀的暗能量。

   消失在天空的光一定有它重新集聚的地方,这个地方就是所谓的真空。光消失形成真空,在物质运动作用下真空又重新激发出光。宇宙由实体物质,辐射物质和真空物质组成,真空物质形成宇宙空间,宇宙空间充满真空物质,不存在没有真空物质的空间。我在《热动,热素和燃烧》等文章证明:光具有热膨胀的性质是热素,热的本质是膨胀,是由光子等辐射物质的膨胀力产生的热。一条从光源发出的光很快就消失在天空中,光是自由膨胀的。能量(膨胀力)也是自由衰减的,当能量全部衰减完后,光就消失形成没有温度和膨胀力的——基态光子。基态光子形成真空物质。物质吸收基态物质(真空物质)产生运动,使得真空形成以物质为中心的空间收缩。形成万有引力。物质运动后将基态光子转变为光子等辐射物质释放到宇宙空间,以此形成各种恒星。在实体物质作用下,辐射物质转变成真空物质,真空物质又转变成辐射物质。宇宙就是在这样的大循环中运动着。真空‘蒸发’出光和热,真空就收缩,就表现为万有引力。真空收缩的能量性质与热膨胀的能量性质作用力方向正好相反,也就是说真空或宇宙空间是收缩的能量性质,不是膨胀性质的能量。宇宙加速膨胀是科学家对天文观测的误读。真空具有收缩的能量性质,光和热都是从真空激发出来的,真空就是暗能量,正确的说法是真空存在着产生万有引力,光和热等能量性质的暗物质。

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017