注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中微子运动的速度是“真空激发感应速度”  

2011-10-13 18:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             中微子运动的速度是“真空激发感应速度”

                               李新民(188189189@163.com)

                                     原天津石油研究院科研所

    2011年9月底各大媒体发布的“中微子用超过光速每秒多跑6公里的速度运动”的新闻震撼了世界——欧洲核子研究中心的“OPERA”实验项目测出的超光速中微子移动速度超过光速,得到了“OPERA”研究者希望的严格检查。但我对研究者及相关学者为追求世界本源的神奇性,为了获得大把经费,而不顾客观真实,不顾理论的混乱与对立,也不怕误人子弟的工作精神与态度深感气愤。我气愤的问:“是什么力(能量)使中微子勇往直前,没有物质可以阻挡?”中微子撞到电子,质子也是一穿而过,不发生碰撞与阻挡,而中微子能量不变,速度不变,这可能吗?纯粹是胡说八道。中微子对象地球这样质量的物质几乎是透明的,真实不可思议和理解。问:“中微子靠什么运动的?”决不能用“运动是物质的根本属性”这样的蠢话来回答问题。“运动是物质的,物质是运动的,物质与运动不可分割,不存在没有物质的运动,也不存在没有运动的物质”这一科学指导思想就表明——科学根本就不知道什么是运动,什么是物质。物质是运动的物质的论断本身就否定相对运动和相对性原理,它本身就承认物质运动是绝对运动。相对运动是以惯性系来确认的,然而“惯性定律”并不是绝对精确的成立,只是在很小的局部近似成立,同时,宇宙中也根本不存在,也找不着平权的惯性系,所有运动都是绝对运动。中微子是一种物质粒子,中微子的运动就是绝对运动。绝对运动必须具备两个条件之一 ——能量或作用力。如果中微子是靠自身能量运动的,那么中微子的能量和速度必然是衰减和减速的,运动寿命是有限的,然而“OPERA”实验测得进口中微子的能量和出口的中微子能量是一样的,中微子能量没有衰减。现在的问题是:1中微子能量没有衰减;2中微子速度没变;3中微子具有巨大的穿透力;针对这三个问题,我们有理由认为:“中微子运动不是位移运动,而是真空激发感应速度。

     我把运动分为两类:位移运动和真空激发感应(场激发)运动;位移运动分两种:轨迹运动和所谓的波动。位移运动是人们熟知的,我就真空激发感应(场激发)运动给予说明。

     真空是物质的一种基态存在形式,这种物质和辐射物质(光和热辐射)相互转化,这种相互转化不是自动的,而是在物质粒子的参与下完成的。我在多篇文章中都有论述,如《宇宙真相》http://188189189.blog.163.com/blog/static/134391435201101311161649/和《从这里走向科学的大统一(一)》http://188189189.blog.163.com/blog/static/134391435201091953153129/。基态物质分为几个激发态,不同的激发态辐射与感应不同的运动形式,中微子是基态物质被激发到某一激发态的运动形式。 宇宙很难测到中微子,我们只能从大型核反应堆探测到为数不多的中微子,我们只能从超高能对撞机上才能产生中微子束。我们不妨将组成基态物质的粒子——充满真空的物质粒子称为基子,真空在诸如大型对撞机的激发下,基子从无序排列变成有序排列。对于空间相距一定距离的A,B两点来说,中微子的运动不是从A点运动到B点的位移,而是A点到B点间的基子被激发,从基态转为激发态的基子就是中微子,就像百叶窗一样,百叶合上代表基子,百叶立起来代表中微子。中微子没从A点运动到B点,而从A点到B点的真空被激发。这样解释中微子就消除了以上三个问题的困扰。

      我们并没有发现宇宙给物质运动速度定了极限——极限速度。光速不变的极限速度是相对论的理论需要产生的,不是宇宙的需要。宇宙也没有对真空激发感应速度制定了极限。我们都有这样的经历和感受,一个人站在结冻的河面上,用脚把冰踩裂,用力大冰面裂缝传播的速度就快,反之就慢,这也是一种激发感应速度。

      世界的本源与秘密就藏在物质粒子与真空的相互转化与作用关系上,就在我的《宇宙真相》和 《从这里走向科学的大统一(一)》等文章里。

    【美国《大众科学》月刊网站10月3日报道】题:物理学家说超光速中微子会在运行中丧失能量,这是今年最重大的物理发现的一个缺陷(记者克莱·迪洛)

    “上周爆炸性的物理新闻———欧洲核子研究中心的“OPERA”实验项目测出的超光速中微子移动速度超过光速,得到了“OPERA”研究者希望的严格检查。但一些物理学家拒绝接受欧洲核子研究中心中微子彻底打破了宇宙光速的说法。上周末发表的一篇题为《中微子速度新限制》的论文驳斥说,任何快于光速的微粒都会在运行中流失大量能量”——本文合理地给予解释。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017