注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

宇宙交响曲主旋律  

2012-02-08 15:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               宇宙交响曲主旋律
                                                               ——运动之谜初探                                
                                                 李新民天津(
188189189@163.com
        宇宙是和谐的?还是爆炸的?很简单,如果宇宙是爆炸的,那么根据惯性原理,宇宙每一点的动力学性质和方程是不一样的,每一点运动法则也不一样,这样,宇宙就有超级连续统一样多的不同的物理学规律。因此,宇宙是和谐的。宇宙和谐就不存在诞生与死亡。宇宙是永恒的,无始无终的;宇宙是和谐的,和谐就是一部交响曲,演奏宇宙交响曲的是物质体的运动及关系。
        运动问题看似简单,其实它是整个自然科学的根本,整个自然科学的基础就是围绕这个问题进行研究的。运动学,动力学,热力学,相对论,量子力学,粒子物理学,宇宙学等基础物理学分支只是得出了部分自然规律,还没有找到所有运动的起源和运动之根本。运动是什么?物质为什么运动?运动为什么不灭与永恒?很长一段时间,人们不知道怎样回答这个问题,以运动是物质固有的本质来怫然了事。谁也不否认“运动是永恒不灭的”。不论运动是上帝之手,还是物质固有的言论都是不负责的表现或是为了某种哲学思辨的需要。时间,运动,物质,空间,力和能量等基本物理学问题认识不清或不能深入认识,主要是人们的科学指导思想发生了错误。科学最主要的任务之一就是探索未知世界,而未知世界有时是我们根本想象不到的或难以想象的,因此我们不能用已有的知识去认识未知世界,也不能用已有的世界观去指导探索未知世界。也就是说,我们不能用现有的哲学思想指导科学发现。我们人类用现有的科学思想和哲学思想指导着科学停滞了100年,科学发展必须要有新思想的注入。新思想不是科学的幻想,也不是科学的想象。科学需要想象力,但是科学不是想象力的天堂,想象力已把科学糟蹋成这般模样。例如,空间本来没有维度,维度是数学计算的需要人为设立的,科学工作者利用丰富的想象力,认为空间是四维时空等,甚至认为存在异度空间,是灵魂存在的空间,并从理论和实验中寻找。人们给地球设立了经纬度(维度),为什么没有科学工作者认为经纬度是地球上客观存在的东西?说白了,空间是想象力发挥的好地方,地球(面)难以展开想象力的翅膀。在我们知道了“时间是什么”后,“运动是什么”的问题成了第二个科学迫切需要知道和解决的问题。因为我们知道了“运动是什么”后,也就知道了“空间是什么”,一系列物理学问题也将随之解决,我们也就找到了支持一切运动的最基本的规律和原理,物理学就走向统一,科学就走向统一。
        我不可能一下就揭开运动之谜的,除非我是上帝,我也只是初探。由于人们物质观的根深蒂固——认为一切客观存在都是物质,我也就不另辟蹊径,也将客观存在都定义为物质。那么物质必须分为三大类
第一类:以原子,分子,离子等为结构体的物质体。用之母A表示。
第二类:膨胀子和激发态两类形式运动的物质体,这两类用B表示。并且,B1代表以膨胀子形式运动的物质体,B2代表以激发态形式运动的物质体。膨胀子是指:从光源,热源或爆炸源喷发出的膨胀体部分。在图示中,以光源为例。中心光点代表光源,阴影部分B1代表从光源喷发出的膨胀部分——膨胀子;射线部分B2代表光源激发背景空间,由基态物质组成的背景空间转变为射线部分。也就是说,从光源发出的光包括两部分:1从光源发出的热辐射等带有膨胀性质的喷射物,2 光线是其背景空间被激发由隐态变为显态来的。B1是各种热辐射,B2是各种光。因此,我们知道了为什么热辐射传播不远,光线能传播的很远的原因。远处的灯光,遥远的星光,生物光,反射光和折射光都是其光线的背景空间从隐态被激发成显态的表现,不是从其源辐射出来的粒子。膨胀子B1是热力学描述的规律;不同层次的B2是光学,电磁学,场等描述的规律。狭义相对论没有正确认识B2的规律,所以狭义相对论是错误的理论。不论B1还是B2都没有反应客观运动的全貌,因此客观基本运动规律或原理是A,B1,B2和C之间作用与转换关系。A,B1,B2和C之间作用与转换关系是一切运动的起源,是支持一切运动的根源,它们就是最基本的物理规律与原理。弄清楚A,B1,B2和C之间作用与转换关系,物理学就走上了统一之路,科学也走上了统一之路。
第三类:由背景空间组成的物质体。背景空间是由基态物质组成的,基态物质是物质的隐态,只有当激发时才能成显态。由基态物质组成的背景空间也就是人们苦苦寻找的以太。背景空间用C表示。B1是在空间运动的物质,B2是背景空间的显态;C是背景空间的隐态。C的运动具有超流性和物质A结构不可屏蔽性。物质A不可屏蔽C,但是C对物质A具有阻尼作用,就像水对渔网不可屏蔽,但对渔网有一定的阻尼作用。

 
物质A,B,C运动的源泉是:
1.A与C相遇(或A在C中)A就运动,由于C充满整个宇宙空间和物质A结构中,A自始至终从来没有脱离C而存在过,则A就处于永恒的运动中。
2.A在C中运动,一部分C被膨胀出背景空间,变成B1。一部分激发出背景空间,背景空间变成B2,C就是背景空间。由C变成B1,B1在空间作热膨胀运动,并自由衰减最后变成C。
3.A在C中运动时,C一部分转变成B1,脱离其背景空间,致使以A为中心的同心圆的背景空间收缩,其收缩力就是万有引力。这也回答了“万有引力平方反比例关系”的来源。C的密度是一定的,物质A从背景空间C排挤出的B1也是有限的,所以,空间收缩力也是有限的,因此,引力坍塌不存在,即万有引力不可无限相加。
4.宇宙运动的规律是:物质A在C中才能运动,物质运动才能产生B1和B2,C才能收缩,背景空间就产生引力。物质A在背景空间C中,根据激发的形式不同,可以产生不同层次的B1和激发背景空间成显不同层次的B2,即C可以产生不同层次的B1和激发不同层次的B2。各种频率的电磁波,电磁场等辐射波与场的形式,就是激发态B2不同层次的表现。宇宙空间就像地球的雨水循环系统,在阳光作用下蒸发与降水在不断循环中进行;同理,在物质A作用下,B和C不断在相互转化中进行。
不可否认,物质A和B永恒和不灭的运动和物质所处的背景空间C紧紧联系在一起的,没有空间C就不可能有物质A和B的运动,没有物质A的运动就不可能有B和C的相互转化。是物质A先运动产生B,还是C作用于物质A后才运动都无关紧要,重要的是A与C在一起,A,B,C就运动。
能达到光速或超光速的运动绝对不会是粒子的位移运动,肯定是激发背景空间C类似场的运动,即光速或超光速是背景空间由隐态到显态的运动。中微子超光速实验只能这样解释——中微子是激发空间C的一种激发态形式或层次。在常态下,空间不存在中微子,只有激发源存在时,背景基态空间被激发,基态物质从隐态转换为显态的一种层次,就是中微子。
    科学已证明宇宙中的物质处在永恒的运动中。宇宙中的天体处在永恒的轨道运动中,分子和原子处在永恒的周期振动中,电子和质子处在永恒的轨道和自旋运动中。所有这些运动都是加速运动,根据牛顿第二定律,所有这些运动都是需要永恒的外力支持。由于所有的物质A都处在加速运动之中,那么一定存在独立于物质A之外的客体——物质C存在,它提供物质A加速运动的外力。由此推论出物质C运动存在,并且物质C运动不同于物质A运动;物质C是背景空间运动。
物质分子等粒子的热运动不是热的本质,是热的表现或伴随现象。热的本质是膨胀子B1。B1密度或强度越高,膨胀力就越大,对系统分子等粒子的作用力就越大,分子的运动速度就越高,分子间距也被膨胀大,表现为系统温度就越高。由于B1总是从高密度区向抵密度区自由膨胀,表现了高温区总是向低温区传递热;指出了热力学运动方向,即热力学第二定律的方向。热的本质是热质——膨胀子,热动是热的的表现形式。
由基态物质组成的背景空间C的密度是一定的,所以激发的各种层次的光,电磁波,场,中微子等的强度也是一定的,产生的核力和万有引力的大小也是一定的,再加上宇宙微波背景辐射不变的3K温度,由此我们可以断定:宇宙的大小是有限的。
    宇宙是一首雄壮美丽的交响曲,它由A,B1,B2和C四个音符组成。本文给出了宇宙交响曲的序曲和主旋律,它优美华丽的乐章需要我们大家一起谱写。
                                                                          
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017