注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学新思维

科学探索

 
 
 

日志

 
 

迎接后技术时代的到来  

2012-03-01 17:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎接后技术时代的到来

     ——献给北京联谊会的科学家

李新民 天津(188189189@163.com

吴水清老师您好!感谢您托天津的闫赤元老师给我带来五本有关真空探索方面的参考书,并且分文不取。吴老师不但事业蒸蒸日上,而且大爱无疆,必将坐在莲花宝座上。为了给联谊会做点微薄的贡献,想了很久,此文算是我的微薄之力吧。在联谊会发表的文章实验方面和探讨实验方面的文章很少,特别是真空能量方面的。不可否认,一旦真空能量和空间的本质搞清楚,世界将全部改变,科学将推倒重写。因此,任何科学研究和探索必须放在真空方面。如果联谊会的学者专家各做各的理论或挑战现代科学理论,我认为很可能是浪费时间。

21世纪是开发真空,利用真空,揭示宇宙全部秘密时代的开始。以往的科学几乎是脱离真空的科学体系,没有产生真空利用技术。上世纪90年代首先在中国出现了真空提取能量的几项雏形技术,虽然被压制,但标志着21世纪是拉开真空技术开发的序幕,也就标志着后技术时代的到来,同时也是科学技术重新建立的时代。

什么是后技术呢?以往我们人类使用的技术都是从物质或物体、粒子及波的运动形式和规律的应用。也就是说,至今我们的技术所依赖的原理和规律都是与所谓真空空间运动无关的。真空和物质是一体的不可分割的,客观规律和客观原理也是一个整体的。我们人类的所有技术都是依赖从某种物质运动现象总结出来的规律,还没有一项技术产生于真空或真空与物质的作用。鉴于真空是产生物质运动的发源地,真空一定会激发出巨大的能量。以获取真空能量技术为界线,将技术分为前技术时代和后技术时代,21世纪就是真空能技术的时代。

前技术时代往往是理论在前技术在后,先有理论后有技术。技术在前理论在后的也有,但不多。由于真空的特殊性,后技术时代将会是:不是技术在前,就是理论和技术并行,绝对不会是先有理论后有技术。我们现代的科学思想和科学理论都是“盲人摸象”得出的科学理论,形成的科学思想,我们还不知道客观世界的整体是个什么模样,还不知道真空是什么,更不知道空间是如何为物质运动提供动力或能量的,因此目前的科学理论与思想不是不全面的就是不真实的。一种现象可以有多种解释和多种理论,相当大一部分科学理论是假的。不论现代科学理论的真与假,都不是真空与物质关系的理论。也就是说,面对后技术时代,相对论和量子力学及以此为基础的理论都不是客观世界运动的本质理论,还有可能是假理论。

后技术时代是有技术后才有科学理论,科学理论再促进技术的产生的循环过程。后技术时代,人类的一切将得到彻底改变。将改变传统的信息传送方式,能量产生方式,动力提供方式;将结束有线输电方式,将关闭所有的发电装置和设施,将脱离对石油,天然气和煤炭的依赖,并且极大地节省材料,对环境不造成任何影响。交通工具和运载工具,可以在任何高度空间和深度海洋以任何的动作自由运行。在面对后技术时代到来之际,官科还在做相对论时空变换的美梦,沉迷于用相对论和量子力学来统一宇宙。民科绝大多数都在与相对论的理论斗争中,有一部分民科在做这方面的理论探索,有几个人在这方面出现技术的倪端——中国学者高歌、江兴流、张裕光、许驭、王洪成、张廷金、姜堪政等。在国外,美国和俄罗斯等国家,特别是美国,已投入大量人力和物力投入这方面的探索和研究,真空能量发动机已有多种样机,中国在后技术时代又被他国甩在后面。在真空能认识和实验方面不管你是科学家还是中学生都处在同一起跑线上,美国很多实验是带领中学生参加的,例如,美国波特兰州立大学的John.Dash教授,带领着暑期高中学生在MIT的Hagelstein的实验室也演示了过热实验。美国已把真空能的实验,应用和理论已上升到国家战略高度。

面对以上情况,我们北京相对论联谊会的科学家怎么办?我们还能去和相对论做无休止地纠缠吗?我们还能广纸上谈兵吗?我们还能对高歌、江兴流、张裕光、许驭王洪成、张廷金、姜堪政等的技术或实验无动于衷吗?真空的本质和真空与物质的关系一旦弄清,以往的所有科学都将是一堆废纸,科学不但重写,科学还将登上发展的顶峰,那时科学将在不远的将来退出历史舞台,技术将永远伴随人类的发展。鉴于此、我们有条件的科学家从实验和技术方面先行,没有条件的科学家对他们先行的实验和技术做理论方面的探讨,如果不这样我们的工作将是没有任何价值的。不论你是推倒了相对论,量子力学还是宇宙大爆炸理论,都没有任何价值。因为,你用的是一个假理论推翻了另一个假理论。

有人把零点能和真空能当成同一个概念。根据量子力学和热力学第三定律,在绝对零度时,物质粒子还存在运动,这时粒子的运动能量就是零点能。真空能是组成真空物质或粒子从隐态到显态释放出来的能量——或者这样说:真空是物质的一种存在形态,成隐态形式存在;在显态物质作用下,隐态物质被激发产生新的运动形式,这种运动形式转化的能量就是真空能。显然,零点能和真空能运动的存在形式完全不同,零点能是显物质运动,真空能是隐物质运动。真空能是洁净,廉价的能源,是大自然给予人类永远也享受不完的“免费餐”。宇宙中所有的光,热,力和各种物质运动其根本都来源于物质显态与隐态之间的转化和真空涨落的变化。我们身上的每一个物质粒子不停地与真空隐态物质能发生能量交换,并不停地进行隐态与显态的相互转化。也就是,没有任何一个物理体系能孤立于真空而单独运动的。电子绕核转,行星绕太阳转,星系的旋转,之所以永不停息是真空为它们提供的动力源。所有的运动无不紧密地和真空联系在一起,没有真空就没有永恒不灭的物质运动;就没有变化万千自然现象。由于任何一个物理系统都不能脱离真空而单独存在,所以,由理想化和抽象化建立起来的物理学是忽略真空作用的逻辑体系。面对后技术时代,物理学不能给我们任何帮助,我们只能依靠后技术时代积累的经验和数据重新建立物理学。

以上是从联谊会学术方面非国家战略方面的个人观点,仅供联谊会及在这方面探索的科学家参考。科学实际上就是揭示两个本质——时间和空间的本质。我的《时间的本质大揭秘》已完成揭示时间的本质的工作,剩下来就是空间的本质问题。空间的本质包括:空间是什么,空间与物质的关系,这也是我们今后一段时间科学技术的唯一工作,也是最关键的工作。如何将空间的本质的研究与探索上升到国家战略高度,也是我关心的问题。

 

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017